대구웨딩박람회 다이렉트웨딩박람회

--
[개인정보취급방침]

365라이프앤아쌈은 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률상의 개인정보 보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보 보호 규정을 준수하고 있으며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 정보주체의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
본 개인정보 처리방침은 365라이프앤아쌈에서 운영하는 네이버 카페 365웨딩라운지 https://cafe.naver.com/partner0u 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 처리하는 개인정보의 항목 및 방법

가. 수집하는 개인정보의 항목

1) 365라이프앤아쌈는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

<카페가입>

- 필수정보 : 이름, 휴대폰번호
- 선택정보 : 예식 지역, 결혼예정일

2) 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

3) 365웨딩라운지카페 아이디를 이용한 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 신청 및 응모 과정에서 해당 서비스의 정보주체에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
- 개인정보 추가 수집에 대해 동의를 받는 경우

4) 서비스 문의 및 상담 신청을 하는 경우, 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

<업체 방문 신청>
- 필수정보 : 업체 방문 예정일, 방문 예정 시간

<업체 상담신청>
-필수정보 : 상담 종류

<웨딩홀섭외협상요청>
- 필수정보 : 예실 일자, 웨딩홀 방문 예정일
- 선택정보 : 예식 시간, 통화 가능 시간

<계약 진행>
- 필수정보 : 이름, 휴대폰 번호, 결혼 예정일, 예식 지역
- 선택정보 : 비고 입력 사항

나. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.



- 카페 가입, 서비스 상담신청, 계약 진행, 이벤트 신청 등

2. 개인정보의 처리 목적

가. 서비스 제공에 관한 이행 및 서비스 이용 의사 확인

- 서비스의 이행(결혼관련 서비스, 상품의 청약, 서비스 이용 관련 안내 메일 발송, 상담)

나. 회원관리

회원제 서비스 제공, 개인식별, 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 가입의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인



다. 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계



라. 365라이프앤아쌈의 서비스 및 이벤트 안내

365라이프앤아쌈에서 서비스되고 있는 웨딩 및 혼수 업체, 웨딩 컨설팅 등의 다양한 정보를 제공하며 서비스 이용 권유, 이벤트 정보 제공을 통한 응모 유도



마. 부정 가입 방지

부정한 목적으로의 스팸 메일, 쪽지 발송 제한, 미검증 업체의 작업 및 바이럴 행위 방지





3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

365라이프앤아쌈는 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 처리목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.



단 회원이 직접 동의를 한 경우 더 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 회사는 다음의 경우에는 본 개인정보처리방침에 따른 회원의 동의를 얻어 개인정보를 처리할 수 있습니다.



회원은 개인정보의 제3자 제공에 동의하지 않을 수 있고 언제든지 제3자 제공동의를 철회할 수 있습니다. 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 개인정보를 제공하거나 공유하지 않으나, 제3자 제공에 기반한 관련 서비스 이용에 제한이 될 수 있습니다.



방문예약 서비스 이용, 안내, 계약이행 관리 (서비스제공, 일정관리, 수령인 확인, 웨딩정보 확인)



웨딩홀 방문예약정보(방문일자, 방문시간, 결혼예정일, 희망예식시간, 예상하객수, 이름(본인및배우자),연락처(본인및배우자), 스드메 상품서비스 이용(이름(본인및배우자),연락처(본인및배우자),예식장소,전자우편주소,일정정보,구매정보), 일반 방문예약 서비스이용 (방문일자, 방문시간, 결혼예정일, 이름(본인및배우자), 연락처(본인및배우자))



회원 자격 유지 기간





또한 다음의 경우에는 예외적으로 회원님의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.



- 정보주체들이 사전에 공개에 동의한 경우

- 관계법령에 의거하거나 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 관련기관으로부터 요구가 있을 경우

- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

- 365라이프앤아쌈의 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위해 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있을 경우

- 이벤트 및 경품 당첨 등의 서비스를 이용하기 위하여 제휴사에 정보를 제공할 수 있으며 이때 필요한 정보의 용도, 기간 등을 고지

4. 개인정보의 처리 위탁

365라이프앤아쌈는 정보주체의 동의 없이 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하지 않습니다.



가. 향후 더 나은 서비스 제공을 위하여 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 고지 후 사전 동의 받겠습니다.

나. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

본 개인정보 위탁 동의를 거부할 경우, 정보주체는 회원제로 운영되는 일부 서비스, 수탁업체가 제공하는 일부 서비스, 상품 서비스, 경품 이벤트 및 프로모션의 참여 등 기타 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.



5. 정보주체의 권리/의무 및 그 행사방법

가. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

- 개인정보 열람 요구

- 오류 등이 있을 경우 정정 요구

- 삭제요구

- 처리정지 요구

나. 정보주체는 개인정보에 관한 권리 행사를 365라이프앤아쌈에 이메일, 전화, 홈페이지 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 365라이프앤아쌈는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

라. 개인정보 열람 요구 행사는 정보주체 본인만 하실 수 있습니다.

마. 회원가입 외 다른 정보에 대한 개인정보 열람 및 정정, 탈퇴를 요구하는 경우 서면, 이메일, 전화를 통해 신청이 가능하며 개인정보 열람 신청서 및 본인확인이 가능한 서류를 365라이프앤아쌈 에서 요구할 수 있습니다.

바. 회원탈퇴는 네이버 카페에서 "카페탈퇴" 를 클릭하신 후 "탈퇴신청하기"를 선택하시면 정상 탈퇴처리 됩니다.

6. 개인정보의 처리 및 보유기간

정보주체의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 개인정보 삭제 및 회원탈퇴 요청이 있는 경우, 해당 개인정보를 모두 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.



가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

-개인정보 삭제 및 회원탈퇴 신청기록

보존 이유 : 부정 이용 방지

보존 기간 : 회원탈퇴일부터 2년

보존 항목 : 아이디, 이름, 휴대폰 번호, 이메일



나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.



- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년



- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년



- 전자금융 거래에 관한 기록

보존 이유 : 전자금융거래법

보존 기간 : 5년



- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년



- 본인 확인에 관한 기록

보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존 기간 : 6개월



- 웹사이트 방문기록

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 3개월



7. 개인정보의 파기에 관한 사항

개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.



가. 파기절차

- 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

가. 쿠키란?

- 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 정보주체의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

- 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 정보주체의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 정보주체 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 정보주체가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 정보주체의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 정보주체의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.

- 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 정보주체는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

나. 회사의 쿠키 사용 목적

정보주체들이 방문한 365라이프앤아쌈의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 정보주체의 규모 등을 파악하여 정보주체에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용합니다.



다. 쿠키의 설치/운영 및 거부

- 정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 정보주체는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 365라이프앤아쌈의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 [도구] > [인터넷옵션] > [개인정보 탭]에서 [개인정보 수준]을 설정하시면 됩니다.

9. 안정성 확보 조치에 관한 사항

365라이프앤아쌈는 정보주체의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.



가. 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 정보주체의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 정보주체들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.



나. 처리 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 365라이프앤아쌈 개인정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

365라이프앤아쌈는 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

단, 정보주체 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 닉네임, 이메일, 휴대폰 번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.



10. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처

365라이프앤아쌈는 개인정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보보호 책임자가 모든 책임을 집니다.



그러나 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 365라이프앤아쌈는 개인정보에 대한 보호 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 귀하의 개인정보 관련 문의 사항에 신속하고 성실하게 답변하여 드리고 있습니다.





[개인정보 보호 책임자]

이름 : 이용기

소속/지위 : 365라이프앤아쌈/대표

전화번호 : 053-628-3330

E-Mail : assamwed@naver.com



11. 고지의 의무

현 개인정보 처리방침에 대한 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 카페의 '공지사항' 란을 통해 고지할 것입니다.



공고 및 시행일자 : 2016년 03월 20일





[서비스 이용약관]



제 1 조 (목적)

이 약관은 365라이프앤아쌈(이하 "회사"라 합니다.)와 이용자간에 회사가 운영하는 네이버 카페 365웨딩라운지 https://cafe.naver.com/partner0u 이하 "사이트"라 합니다)에서 제공하는 제반 서비스(이하 "서비스"라 합니다)의 가입 및 이용에 관한 제반 사항과 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.



제 2 조 (용어의 정의)

이 약관에서 사용하는 주요한 용어의 정의는 다음과 같습니다.



1) 회원 : 서비스를 제공받기 위하여 이용자 닉네임을 부여 받은 자를 말합니다.

2) 회원 닉네임 (이하 "ID" ) : 회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 부여하는 문자와 숫자의 조합을 말합니다.



제 3 조 (약관의 효력 및 변경)

1) 이 약관은 이용자가 회원에 가입함과 동시에 효력을 발생하며, 관계법령에 위배되지 않는 범위 안에서 개정될 수 있습니다. 개정된 약관은 온라인에서 공지함으로써 효력을 발생하며, 이용자의 권리 또는 의무 등 중요한 규정의 개정은 사전에 공지합니다.

2) 이 약관에 동의하는 것은 정기적으로 웹을 방문하여 약관의 변경사항을 확인하는 것에 동의함을 의미합니다. 변경된 약관에 대한 정보를 알지 못해 발생하는 이용자의 피해는 회사에서 책임지지 않습니다.

3) 회원은 개정된 약관에 동의하지 않을 경우 회원 탈퇴를 요청할 수 있으며, 서비스를 계속 사용하는 것은 약관의 내용을 수락하고 동의하는 것으로 간주합니다.



제 4 조 (약관 외 준칙)

1) 이 약관이 해당사이트에서 공지하는 개별서비스 혹은 회사의 정책에 대한 세부적인 안내내용은 서비스안내(헬프데스크 등 도움말 관련 메뉴, 각 메뉴 및 서비스 화면에 고지된 내용, 사이트에 게시하는 공지 등을 포함하며 회사가 온라인에서 제공하는 서비스에 대한 설명 및 사용권한, 회원의 의무, 책임 등을 명시한 내용 이하 "서비스안내"라 합니다)에서 정할 것을 위임하거나, 기타 이 약관에서 명시하지 아니한 사항에 대하여는 서비스안내가 정한 바에 따르기로 합니다.

2) 서비스안내의 변경 및 변경에 관한 동의에 있어서도 제3조 제2항 및 제3항의 규정을 적용합니다.



제 5 조 (회원가입)

1) 사이트 회원이 되고자 하는 자는 회사가 정한 가입양식에 따라 회원정보를 기입하고 "카페가입" 단추를 누르는 방법으로 회원가입을 신청합니다.

2) 회원은 반드시 본인인증서비스를 통해 본인확인을 해야 하며, 회사가 정한 가입양식에 기재하는 모든 정보는 진실한 것으로 간주됩니다. 내용이 허위(차명, 비실명 등 포함)이거나, 그러하다고 의심할만한 합리적인 사유가 발생할 경우 회사는 가입신청을 한 회원의 모든 ID를 삭제하고 본 서비스 제공의 일부 또는 전부를 중지할 수 있으며, 이로 인해 발생하는 모든 불이익에 대하여 책임지지 않습니다. 회사는 이를 위하여 필요한 경우 제증명을 요구할 수 있습니다.

3) 회원이 회사의 사이트 회원으로 가입하는 것은 서비스와 관련된 전화, 이메일(E-MAIL)을 수신하는 데에 동의하는 것으로 간주합니다. 단, 수신 거부자의 경우 대상에서 제외되며, 이후에도 회원의 의사에 따라 수신여부를 변경할 수 있습니다.

4) 회사는 회원의 등급을 회원 인증으로 나눌 수 있으며, 회원은 그 등급에 따라 서비스 이용에 제한을 받을 수 있습니다. 회원 등급에 관한 자세한 사항은 해당 서비스안내에서 정한 바에 따릅니다. 이는 회사의 정책에 의해 변경될 수 있으며, 변경된 사항은 공지 즉시 효력을 발생합니다.

5) 회사는 제1항과 같은 방법으로 회원가입을 신청한 자가 다음 각 호에 해당되지 않는 한 신청한 자를 회원으로 등록합니다. 그러나 다음 각 호에 해당하는 자에게는 회원가입 승낙을 유보하거나 사이트 이용을 제한할 수 있으며, 가입신청을 거절할 수도 있습니다.1. 등록내용이 허위(차명, 비실명 등 포함)인 것으로 판명되거나, 그러하다고 의심할 만한 합리적인 사유가 발생할 경우

2. 가입 신청자가 본 약관 및 서비스안내, 기타 관계법령을 위반하여 해당 인터넷 사이트의 회원자격을 상실한 적이 있는 경우

3. 기술상 지장이 있는 경우

4. 사회질서 및 미풍양속에 반할 우려가 있다고 인정되는 경우

5. 영리를 추구한 목적으로 본 서비스를 이용하고자 하는 경우

6. 기타 회사의 사정상 이용승낙이 곤란하거나 회사가 정한 이용신청요건이 미비 되었을 경우

6) 회원가입계약의 성립시기는 회사의 승낙이 가입신청자에게 도달한 시점으로 합니다.



제 6 조 (회사의 의무)

1) 회사는 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하기 위해서 노력합니다.

2) 회사는 서비스 제공과 관련해서 알고 있는 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않습니다. 단, 본인이 승낙한 경우, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신 윤리 위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우, 제휴사 또는 외부 마케팅을 통한 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 회사가 요청을 하고 이에 회원 스스로 동의를 한 경우, 회원이 당사에 제공한 개인정보를 스스로 공개한 경우에는 그러하지 않습니다.

3) 2)항의 범위 내에서 회사는 업무와 관련하여 회원 전체 또는 일부의 개인정보에 관한 통계 자료를 작성하여 이를 사용할 수 있고, 서비스를 통하여 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 이 경우 회원은 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 브라우저의 설정을 변경할 수 있습니다.

4) 회사는 회원이 서비스 이용 중 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보 및 광고를 전자우편이나 서신 혹은 유/무선 전화등으로 제공합니다.

5) 회사는 회원으로부터 제기되는 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 적극적으로 처리함을 원칙으로 합니다.



제 7 조 (회원의 의무)

1) 회원 가입 시에 요구되는 회원 자신의 정보는 진실하고 정확하여야 합니다. 또한 이미 제공된 회원에 대한 정보가 진실하고, 정확한 정보가 되도록 유지, 갱신하여야 하며 그러하지 아니하여 발생하는 문제의 책임은 회원에게 있으며 회사는 책임을 지지 않습니다. 이름, 아이디는 수정할 수 없습니다.

2) 회원이 제공한 정직하지 않은 정보와 기타 이 약관 또는 서비스안내에 위배된 행위로 인한 책임은 회원 본인에게 있으며, 이로 인하여 회사에 손해가 발생한 경우 회사는 회원에게 민,형사상의 책임을 물을 수 있습니다.

3) 회원은 회사가 공지 또는 통지하는 내용을 반드시 확인, 준수하여야 하며 그렇지 아니하여 발생한 문제나 회원의 손해에 대해서는 회사가 책임을 지지 않습니다.

4) 회원이 본 서비스를 통하여 게시, 전송, 입수하였거나 전자메일 기타 다른 수단에 의하여 게시, 전송 또는 입수한 모든 형태의 정보에 대하여는 해당 회원이 모든 책임을 부담하며 당사는 어떠한 책임도 부담하지 아니합니다.

5) 회원은 다음 각 호에 해당하는 행위를 하지 않아야 한다.1. 타인의 ID와 비밀번호, 성명을 도용하는 행위 및 자신의 ID와 비밀번호를 누설하는 행위

2. 가입신청 또는 개인정보 변경시 허위 내용을 등록하는 행위

3. 공공질서 및 미풍양속을 저해할 만한 저속, 음란, 모욕적, 위협적이거나 타인의 프라이버시를 침해할 수 있는 내용을 전송, 게시, 게재, 전자메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위

4. 서비스를 통하여 전송 혹은 게시된 내용의 출처를 위장하는 행위

5. 타인의 특허, 상표, 영업비밀, 저작권, 기타 지적재산권을 침해하는 내용을 게시, 게재, 전자메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위

6. 회사의 승인을 받지 아니한 불법선거운동, 광고, 판촉물, 정크메일, 스팸, 행운의 편지, 피라미드 조직 기타 다른 형태의 권유를 게시, 게재, 전자메일 또는 기타의 방법으로 전송하거나 사용하는 행위

7. 다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위

8. 서비스의 정상적 운영, 유지 등을 방해하거나 지연시키는 행위

9. 정보통신설비의 오작동이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 행위

10. 회사의 승인 없이 회사 인터넷 사이트의 서비스 정보 또는 개인정보를 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용 또는 타인에게 제공하는 행위

11. 서비스를 이용하여 불법 상품을 판매하는등 영리 활동을 하는 행위

12. 해킹, 음란사이트를 통한 상업행위, 상용 S/W 불법 배포 등을 하는 행위

13. 범죄와 관련있다고 객관적으로 판단할 수 있는 행위

14. 회사의 운영진, 관리자 또는 관계자를 사칭하는 행위

15. 회사 프로그램상의 버그를 악용하거나 정상적이지 아니한 방법으로 사이버 자산을 취득하는 행위

16. 회사로부터 특별한 권리를 부여 받지 않고 회사의 클라이언트 프로그램을 변경하거나, 회사의 서버를 해킹 하거나, 웹사이트 또는 게시된 정보의 일부분 또는 전체를 임의로 변경하는 행위

17. 본 약관을 포함하여 기타 회사가 정한 정책 및 기타 관계법령을 위반한 행위

18. 다른 이용자 또는 제3자를 비방하거나 명예를 훼손하는 행위

6) 회원은 회사가 명시적으로 동의하지 않는 한 서비스 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.



제 8 조 (게시물 및 회원간 통신내용의 관리)

1) 회원이 게시한 게시물(회원 본인의 개인정보 포함)의 내용에 대한 권리와 책임은 회원에게 있으며, 단, 회사는 서비스 내에서의 게시권을 가지며 서비스 홍보등의 목적으로 사용할 수 있습니다. 회원이 게재한 모든 정보에 대하여 다음 각 호와 같은 경우나 합리적인 사유 발생시 임의로 이를 편집, 이동, 삭제할 수 있습니다.

1. 게시된 내용이 본 약관에 위배되는 경우

2. 공공질서 및 미풍양속을 위반하는 내용인 경우

3. 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 명예를 훼손하는 내용인 경우

4. 범죄 행위와 관련 있다고 인정되는 내용인 경우

5. 서비스 성격에 부합하지 않은 내용인 경우

6. 회사의 저작권, 제3자 저작권등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

7. 상업용 또는 불법, 음란, 저속하다고 판단되는 내용인 경우

8. 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우



2) 회사는 회원의 게시물을 소중하게 생각하며 변조,훼손,삭제되지 않도록 최선을 다하고, 회원간 통신 내용에 대한 보안유지에도 최선을 다합니다.

3) 사이트(개인 신상자료 등 포함)에 등록된 게시물에 대한 보존의 의무는 회원 개인이 가지며 그 보존의 책임은 회사가 지지 않습니다.



제 9 조 (서비스 제공의 제한 및 중지)

1) 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.

1. 회원이 제9조에 정해진 회원의 의무를 위반하거나 기타 이 약관 및 서비스안내, 관계법령에 위반한 경우

2. 미풍양속을 저해하는 비속한 ID 및 닉네임사용

3. 타인 또는 제3자나 이용자에게 심한 모욕 또는 불이익을 주거나, 서비스 이용을 방해한 경우

4. 회사의 서비스 운영을 고의로 방해하거나 회사의 운영진, 직원, 관계자를 사칭하는 경우

5. 회원 가입신청 또는 개인정보 변경시 허위 내용을 등록한 경우

6. 회사 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사 사전 승낙없이 복제 또는 유통하거나 상업적으로 이용하는 경우

7. 안정적 서비스 운영을 방해하거나 영리를 목적으로 다량 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우

8. 회사, 다른 이용자 또는 제 3자의 지적재산권을 침해하는 경우

9. 서비스 프로그램상의 버그를 악용하여 정상적이지 아니한 방법으로 사이버자산을 취득하거나 사이버자산을 타인과 거래하는 행위를 한 경우

10. 정상적인 서비스 운영에 방해가 될 경우

11. 정보통신 윤리위원회 등 관련 공공기관의 시정 요구가 있는 경우

12. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우 (정기점검, 긴급조치 등)

13. 국가비상사태, 천재지변, 정전, 제반 설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 때

14. 새로운 서비스로 교체 및 서비스를 제공할 수 없는 사유 발생시

15. 회사의 서비스 개선을 위한 회사 정책 상 불가피한 경우

16. 기타 불가항력적 사유가 있는 경우

2) 위 제11조 제1항에 의하여 회사는 서비스를 이용하는 회원에게 서비스 이용에 대하여 별도 공지 없이 서비스 이용의 일시정지, 초기화, 이용계약 해지 등을 할 수 있다.



제 10 조 (이용자의 ID, 비밀번호 및 접속종료에 대한 의무)

1) 회원의 ID와 비밀번호에 관한 모든 관리책임은 회원본인에게 있습니다.

2) 회원은 본인의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.

3) 회원은 본인의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

4) 회원은 본 서비스의 매 사용 종료 시마다 정확히 접속을 종료하도록 하여야 하며, 정확히 종료 하지 아니함으로써 제3자가 귀하에 관한 정보를 이용하게 되는 등의 결과에 의하여 귀하에게 발생하는 손해 및 손실에 대하여는 회사는 책임을 부담하지 아니합니다.



제 11 조 (면책조항)

1) 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

2) 회사는 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우 책임이 면제됩니다.

3) 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

4) 회사는 회원이 회사의 서비스 제공으로부터 기대되는 이익을 얻지 못하였거나, 서비스 자료에 대한 취사 선택 또는 이용으로 인해 발생하는 손해 등에 대해서는 책임이 면제됩니다.

5) 회사는 회원이 사이트에 제공한 개인정보 및 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 그 내용에 관해서 책임이 면제됩니다.

6) 회사는 회원의 게시물 등의 자료유실, 파손 등에 대한 피해에 대해 책임지지 않으며, 따라서 회원은 자료 등에 대하여 항시 별도 보관 조치를 취해야 합니다.

7) 회사는 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 발생한 손해에 대한 책임이 면제됩니다.

8) 회사는 이용자의 컴퓨터 오류에 의한 손해가 발생한 경우, 또는 회원이 신상정보 및 전자우편 주소를 부실하게 기재하여 손해가 발생한 경우 책임을 지지 않습니다.

9) 회사는 회원이 서비스를 이용하면서 얻은 자료로 인한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.

10) 회사는 회원의 신원에 대한 보증을 하지 않습니다. 또한 회사는 회원이 서비스를 이용하며 타회원으로 인해 입게 되는 정신적, 물질적 피해에 대하여 보상할 책임을 지지 않습니다.

11) 회사는 이용자 상호간 및 이용자와 제3자 상호간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.

12) 회사는 회원에게 무료로 제공하는 서비스의 이용과 관련해서는 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다.

13) 본 사이트와 연결되어 제3자에 의하여 유지되는 다른 인터넷 사이트들의 내용들에 대하여 회사는 아무런 통제권한이 없습니다. 따라서 다른 인터넷 사이트에 포함된 정보의 정확도와 신뢰성에 대하여 회사는 아무런 법적 책임을 지지 않습니다.

14) 회사는 회원이 본 약관 규정을 위배하여 발생한 손실에 대하여는 책임을 지지 않습니다.

15) 회원이 공개를 허락한 자료에 대하여 발생된 문제에 대하여서는 책임이 면제됩니다.

16) 회사는 회원이 게재하거나 타인과 통신하는 정보, 자료, 사실에 대한 신뢰도, 정확성 및 그 내용에 대하여 알지 못하며, 그로 인해 사회적, 윤리적, 법적으로 문제가 발생 시 그 책임을 지지 않습니다.

17) 회원이 회사가 제공하는 제휴서비스 이용시 서비스이용의 필요에 의해 제휴사에 제공하는 개인정보에 대해서는 본인의 동의하에 제공된 것으로 간주하고 제공한 개인정보로 인해 발생한 문제에 대해서 회사는 책임을 지지 않습니다.

18) 회사는 당사가 제공한 서비스가 아닌 가입자 또는 기타 제휴사가 제공하는 서비스의 내용상의 정확성, 완전성 및 질에 대하여 보장하지 않습니다. 따라서 회사는 회원이 위 내용을 이용함으로 인하여 입게 된 모든 종류의 손실이나 손해에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.



제 12 조(회원에 대한 통지 및 정보제공)

1) 회원에 대한 통지 및 예고는 사이트에 게시하거나 서면, 전화, 모사전송 또는 전자우편(e-mail)의 방법으로 할 수 있습니다.

2) 회사는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 문자, 음성, 사진, 영상자료에 대해서 사이트게시, 전자우편, 전화, 모바일서비스, 공지사항 등으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

3) 회사는 회원들에게 보다 좋은 서비스를 제공하거나 회사의 새로운 상품을 제공하기 위해서 전자우편, 전화, SMS, 서면 등의 방법으로 회원과 영업을 목적으로 한 상담 및 정보제공을 할 수 있습니다.

4) 회사는 서비스 개선 및 회원 대상의 서비스 소개 등의 목적으로 회원의 동의 하에 추가적인 개인정보를 요구할 수 있습니다.



제 13 조 (광고게재 및 광고주와의 거래)

1) 회사가 회원에게 서비스를 제공할 수 있는 서비스 투자기반의 일부는 광고게재를 통한 수익으로부터 나옵니다. 회원은 서비스 이용시 노출되는 광고게재 및 전송에 대해 동의합니다.

2) 회사는 서비스상에 게재되어 있거나 본 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 손실과 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.



제 14 조 (약관의 해석)

이 약관 및 서비스안내에서 정하지 아니한 사항과 이 약관 및 서비스안내의 해석은 관계법령 및 상관습에 따릅니다.



제 15 조 (분쟁해결)

1) 회사는 회원으로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리하도록 노력합니다. 2) 회원의 서비스 이용과 관련하여 당사자 간에 다툼이 발생한 경우 당사자의 협의로 처리하되 신의성실의 원칙에 따라 원만히 해결함을 원칙으로 합니다.



제 16 조 (관할법원 및 준거법)

1) 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원간에 발생한 분쟁에 관한 소송은 당사 본점 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 합니다.

2) 본 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원간에 제기된 소송에는 한국 법을 적용합니다.



공고 및 시행일자 : 2016년 03월 20일


개인정보보호법에 의거 귀하의 개인정보를 아래와 같이 제3자 제공하는 것에 대해 동의를 받고자 합니다.

1. 개인정보를 제공받는 자 : 삼성전자 판매주식회사 , LG전자베스트샵 , 365웨딩카페 제휴사(아래)
2. 제공항목 : 이름,휴대폰 번호, 예식일
3. 이용목적 : 결혼준비 견적 정보 및 일정 안내/혼수 가전 제품 판촉 관련 (TM / MMS) 업무 시행
4. 보유 및 이용 기간 : 개인정보 제3자 제공 철회 시까지
5.365웨딩카페 제휴업체 : 365라이프앤아쌈, 웨딩세렌
노비아갈라웨딩 동촌점 / 퀸벨호텔 / M스타하우스 / 칼라디움컨벤션
MH컨벤션웨딩 / 스카이나인스 / 디어벨리 / 아델라
수성컨벤션 / 라온제나호텔 / 아리아나호텔 / 오월의신부 / 뉴욕뉴욕
스타디움컨벤션 / 라온컨벤션 / 그랜드호텔 / 인터불고호텔
파라다이스컨벤션웨딩 / AW호텔 / 비엔나웨딩 / 라테라스웨딩
노비아갈라웨딩 전자관점 / 엑스코인터불고호텔 / 엑스코M컨벤션
강북컨벤션웨딩 / 중앙컨벤션웨딩 / 엘파소하우스웨딩 / 엘하우스
아테네웨딩 / 향교 / 계산성당 / 수플랜웨딩 / 가창아트홀
라뷰컨벤션웨딩 / BW웨딩 / 금오산호텔 / GM컨벤션 / 라비에벨웨딩
크리스탈웨딩 / J컨벤션웨딩 /브라이드비 / 최재훈웨딩 / 로즈로사웨딩 / 이승현웨딩 / 모니카블랑쉬 / 디아몽웨딩 / 모리아브라이덜/하우스오브에이미 / 김은정웨딩 / 아이린웨딩 / 메르시웨딩 / 라비앙로즈 / 마리스포사
브라이드윤슬 / 브라이덜공 / 아델웨딩 / 효제브라이덜 / 더럭스에디션 / 소유드블랑
리아웨딩 / 스텔라웨딩 / 우연희웨딩 / 로렌스뉴욕 / 블랑블랑 / 설렘웨딩
로브드K / 보니타베일리 / 더케네스블랑/메이든스튜디오 / 루나스튜디오 / 달빛스쿠터 / 소나르 / 비니비치스튜디오
에스스튜디오 / 피아스튜디오 / 그가사랑하는순간 / 아우라스튜디오 / 유이스튜디오
어반스튜디오 / 오전일곱시스튜디오 / 공드리스튜디오 / 이동진스튜디오
비비엔다스튜디오 / 정성스튜디오 / 페레스튜디오 / 홍스튜디오 / 엘스스튜디오
뷰티인사이드 / 그레이스케일 / 보다스튜디오 / 올제스튜디오 / 추억을담는풍경
메리제이스튜디오

정성스냅 / 메리제이스냅 / 혜윰스냅 / 연스튜디오 / 제이엘스냅
플라타너스 / 모노스냅 / 킴스이미지 / 김씨스토리 / 아우라스냅 / 류무환스냅

허니문
가자투어/가자명품투어/실론투어

예복
HK테일러(앞산점) / 디바인핸즈 / 아틀레 / 콘소르떼
아르코발레노 / 루쏘소 / 테일러링

한복
강미애한복 / 예랑명주 / 고운선한복 / 이연이한복 / 조선명주 / 노랑저고리 / 한올

예물
도쿄앤펄 / 포디아체 / D102 / 퓨어러브 / 정일품(바이가미) / 마조아




--
[개인정보취급방침]

365라이프앤아쌈은 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률상의 개인정보 보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보 보호 규정을 준수하고 있으며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 정보주체의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
본 개인정보 처리방침은 365라이프앤아쌈에서 운영하는 네이버 카페 365웨딩라운지 https://cafe.naver.com/partner0u 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 처리하는 개인정보의 항목 및 방법

가. 수집하는 개인정보의 항목

1) 365라이프앤아쌈는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

<카페가입>

- 필수정보 : 이름, 휴대폰번호
- 선택정보 : 예식 지역, 결혼예정일

2) 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

3) 365웨딩라운지카페 아이디를 이용한 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 신청 및 응모 과정에서 해당 서비스의 정보주체에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
- 개인정보 추가 수집에 대해 동의를 받는 경우

4) 서비스 문의 및 상담 신청을 하는 경우, 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

<업체 방문 신청>
- 필수정보 : 업체 방문 예정일, 방문 예정 시간

<업체 상담신청>
-필수정보 : 상담 종류

<웨딩홀섭외협상요청>
- 필수정보 : 예실 일자, 웨딩홀 방문 예정일
- 선택정보 : 예식 시간, 통화 가능 시간

<계약 진행>
- 필수정보 : 이름, 휴대폰 번호, 결혼 예정일, 예식 지역
- 선택정보 : 비고 입력 사항

나. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.



- 카페 가입, 서비스 상담신청, 계약 진행, 이벤트 신청 등

2. 개인정보의 처리 목적

가. 서비스 제공에 관한 이행 및 서비스 이용 의사 확인

- 서비스의 이행(결혼관련 서비스, 상품의 청약, 서비스 이용 관련 안내 메일 발송, 상담)

나. 회원관리

회원제 서비스 제공, 개인식별, 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 가입의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인



다. 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계



라. 365라이프앤아쌈의 서비스 및 이벤트 안내

365라이프앤아쌈에서 서비스되고 있는 웨딩 및 혼수 업체, 웨딩 컨설팅 등의 다양한 정보를 제공하며 서비스 이용 권유, 이벤트 정보 제공을 통한 응모 유도



마. 부정 가입 방지

부정한 목적으로의 스팸 메일, 쪽지 발송 제한, 미검증 업체의 작업 및 바이럴 행위 방지





3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

365라이프앤아쌈는 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 처리목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.



단 회원이 직접 동의를 한 경우 더 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 회사는 다음의 경우에는 본 개인정보처리방침에 따른 회원의 동의를 얻어 개인정보를 처리할 수 있습니다.



회원은 개인정보의 제3자 제공에 동의하지 않을 수 있고 언제든지 제3자 제공동의를 철회할 수 있습니다. 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 개인정보를 제공하거나 공유하지 않으나, 제3자 제공에 기반한 관련 서비스 이용에 제한이 될 수 있습니다.



방문예약 서비스 이용, 안내, 계약이행 관리 (서비스제공, 일정관리, 수령인 확인, 웨딩정보 확인)



웨딩홀 방문예약정보(방문일자, 방문시간, 결혼예정일, 희망예식시간, 예상하객수, 이름(본인및배우자),연락처(본인및배우자), 스드메 상품서비스 이용(이름(본인및배우자),연락처(본인및배우자),예식장소,전자우편주소,일정정보,구매정보), 일반 방문예약 서비스이용 (방문일자, 방문시간, 결혼예정일, 이름(본인및배우자), 연락처(본인및배우자))



회원 자격 유지 기간





또한 다음의 경우에는 예외적으로 회원님의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.



- 정보주체들이 사전에 공개에 동의한 경우

- 관계법령에 의거하거나 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 관련기관으로부터 요구가 있을 경우

- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

- 365라이프앤아쌈의 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위해 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있을 경우

- 이벤트 및 경품 당첨 등의 서비스를 이용하기 위하여 제휴사에 정보를 제공할 수 있으며 이때 필요한 정보의 용도, 기간 등을 고지

4. 개인정보의 처리 위탁

365라이프앤아쌈는 정보주체의 동의 없이 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하지 않습니다.



가. 향후 더 나은 서비스 제공을 위하여 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 고지 후 사전 동의 받겠습니다.

나. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

본 개인정보 위탁 동의를 거부할 경우, 정보주체는 회원제로 운영되는 일부 서비스, 수탁업체가 제공하는 일부 서비스, 상품 서비스, 경품 이벤트 및 프로모션의 참여 등 기타 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.



5. 정보주체의 권리/의무 및 그 행사방법

가. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

- 개인정보 열람 요구

- 오류 등이 있을 경우 정정 요구

- 삭제요구

- 처리정지 요구

나. 정보주체는 개인정보에 관한 권리 행사를 365라이프앤아쌈에 이메일, 전화, 홈페이지 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 365라이프앤아쌈는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

라. 개인정보 열람 요구 행사는 정보주체 본인만 하실 수 있습니다.

마. 회원가입 외 다른 정보에 대한 개인정보 열람 및 정정, 탈퇴를 요구하는 경우 서면, 이메일, 전화를 통해 신청이 가능하며 개인정보 열람 신청서 및 본인확인이 가능한 서류를 365라이프앤아쌈 에서 요구할 수 있습니다.

바. 회원탈퇴는 네이버 카페에서 "카페탈퇴" 를 클릭하신 후 "탈퇴신청하기"를 선택하시면 정상 탈퇴처리 됩니다.

6. 개인정보의 처리 및 보유기간

정보주체의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 개인정보 삭제 및 회원탈퇴 요청이 있는 경우, 해당 개인정보를 모두 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.



가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

-개인정보 삭제 및 회원탈퇴 신청기록

보존 이유 : 부정 이용 방지

보존 기간 : 회원탈퇴일부터 2년

보존 항목 : 아이디, 이름, 휴대폰 번호, 이메일



나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.



- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년



- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년



- 전자금융 거래에 관한 기록

보존 이유 : 전자금융거래법

보존 기간 : 5년



- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년



- 본인 확인에 관한 기록

보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존 기간 : 6개월



- 웹사이트 방문기록

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 3개월



7. 개인정보의 파기에 관한 사항

개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.



가. 파기절차

- 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

가. 쿠키란?

- 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 정보주체의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

- 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 정보주체의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 정보주체 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 정보주체가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 정보주체의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 정보주체의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.

- 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 정보주체는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

나. 회사의 쿠키 사용 목적

정보주체들이 방문한 365라이프앤아쌈의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 정보주체의 규모 등을 파악하여 정보주체에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용합니다.



다. 쿠키의 설치/운영 및 거부

- 정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 정보주체는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 365라이프앤아쌈의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 [도구] > [인터넷옵션] > [개인정보 탭]에서 [개인정보 수준]을 설정하시면 됩니다.

9. 안정성 확보 조치에 관한 사항

365라이프앤아쌈는 정보주체의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.



가. 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 정보주체의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 정보주체들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.



나. 처리 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 365라이프앤아쌈 개인정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

365라이프앤아쌈는 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

단, 정보주체 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 닉네임, 이메일, 휴대폰 번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.



10. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처

365라이프앤아쌈는 개인정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보보호 책임자가 모든 책임을 집니다.



그러나 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 365라이프앤아쌈는 개인정보에 대한 보호 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 귀하의 개인정보 관련 문의 사항에 신속하고 성실하게 답변하여 드리고 있습니다.





[개인정보 보호 책임자]

이름 : 이용기

소속/지위 : 365라이프앤아쌈/대표

전화번호 : 053-628-3330

E-Mail : assamwed@naver.com



11. 고지의 의무

현 개인정보 처리방침에 대한 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 카페의 '공지사항' 란을 통해 고지할 것입니다.



공고 및 시행일자 : 2016년 03월 20일





[서비스 이용약관]



제 1 조 (목적)

이 약관은 365라이프앤아쌈(이하 "회사"라 합니다.)와 이용자간에 회사가 운영하는 네이버 카페 365웨딩라운지 https://cafe.naver.com/partner0u 이하 "사이트"라 합니다)에서 제공하는 제반 서비스(이하 "서비스"라 합니다)의 가입 및 이용에 관한 제반 사항과 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.



제 2 조 (용어의 정의)

이 약관에서 사용하는 주요한 용어의 정의는 다음과 같습니다.



1) 회원 : 서비스를 제공받기 위하여 이용자 닉네임을 부여 받은 자를 말합니다.

2) 회원 닉네임 (이하 "ID" ) : 회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 부여하는 문자와 숫자의 조합을 말합니다.



제 3 조 (약관의 효력 및 변경)

1) 이 약관은 이용자가 회원에 가입함과 동시에 효력을 발생하며, 관계법령에 위배되지 않는 범위 안에서 개정될 수 있습니다. 개정된 약관은 온라인에서 공지함으로써 효력을 발생하며, 이용자의 권리 또는 의무 등 중요한 규정의 개정은 사전에 공지합니다.

2) 이 약관에 동의하는 것은 정기적으로 웹을 방문하여 약관의 변경사항을 확인하는 것에 동의함을 의미합니다. 변경된 약관에 대한 정보를 알지 못해 발생하는 이용자의 피해는 회사에서 책임지지 않습니다.

3) 회원은 개정된 약관에 동의하지 않을 경우 회원 탈퇴를 요청할 수 있으며, 서비스를 계속 사용하는 것은 약관의 내용을 수락하고 동의하는 것으로 간주합니다.



제 4 조 (약관 외 준칙)

1) 이 약관이 해당사이트에서 공지하는 개별서비스 혹은 회사의 정책에 대한 세부적인 안내내용은 서비스안내(헬프데스크 등 도움말 관련 메뉴, 각 메뉴 및 서비스 화면에 고지된 내용, 사이트에 게시하는 공지 등을 포함하며 회사가 온라인에서 제공하는 서비스에 대한 설명 및 사용권한, 회원의 의무, 책임 등을 명시한 내용 이하 "서비스안내"라 합니다)에서 정할 것을 위임하거나, 기타 이 약관에서 명시하지 아니한 사항에 대하여는 서비스안내가 정한 바에 따르기로 합니다.

2) 서비스안내의 변경 및 변경에 관한 동의에 있어서도 제3조 제2항 및 제3항의 규정을 적용합니다.



제 5 조 (회원가입)

1) 사이트 회원이 되고자 하는 자는 회사가 정한 가입양식에 따라 회원정보를 기입하고 "카페가입" 단추를 누르는 방법으로 회원가입을 신청합니다.

2) 회원은 반드시 본인인증서비스를 통해 본인확인을 해야 하며, 회사가 정한 가입양식에 기재하는 모든 정보는 진실한 것으로 간주됩니다. 내용이 허위(차명, 비실명 등 포함)이거나, 그러하다고 의심할만한 합리적인 사유가 발생할 경우 회사는 가입신청을 한 회원의 모든 ID를 삭제하고 본 서비스 제공의 일부 또는 전부를 중지할 수 있으며, 이로 인해 발생하는 모든 불이익에 대하여 책임지지 않습니다. 회사는 이를 위하여 필요한 경우 제증명을 요구할 수 있습니다.

3) 회원이 회사의 사이트 회원으로 가입하는 것은 서비스와 관련된 전화, 이메일(E-MAIL)을 수신하는 데에 동의하는 것으로 간주합니다. 단, 수신 거부자의 경우 대상에서 제외되며, 이후에도 회원의 의사에 따라 수신여부를 변경할 수 있습니다.

4) 회사는 회원의 등급을 회원 인증으로 나눌 수 있으며, 회원은 그 등급에 따라 서비스 이용에 제한을 받을 수 있습니다. 회원 등급에 관한 자세한 사항은 해당 서비스안내에서 정한 바에 따릅니다. 이는 회사의 정책에 의해 변경될 수 있으며, 변경된 사항은 공지 즉시 효력을 발생합니다.

5) 회사는 제1항과 같은 방법으로 회원가입을 신청한 자가 다음 각 호에 해당되지 않는 한 신청한 자를 회원으로 등록합니다. 그러나 다음 각 호에 해당하는 자에게는 회원가입 승낙을 유보하거나 사이트 이용을 제한할 수 있으며, 가입신청을 거절할 수도 있습니다.1. 등록내용이 허위(차명, 비실명 등 포함)인 것으로 판명되거나, 그러하다고 의심할 만한 합리적인 사유가 발생할 경우

2. 가입 신청자가 본 약관 및 서비스안내, 기타 관계법령을 위반하여 해당 인터넷 사이트의 회원자격을 상실한 적이 있는 경우

3. 기술상 지장이 있는 경우

4. 사회질서 및 미풍양속에 반할 우려가 있다고 인정되는 경우

5. 영리를 추구한 목적으로 본 서비스를 이용하고자 하는 경우

6. 기타 회사의 사정상 이용승낙이 곤란하거나 회사가 정한 이용신청요건이 미비 되었을 경우

6) 회원가입계약의 성립시기는 회사의 승낙이 가입신청자에게 도달한 시점으로 합니다.



제 6 조 (회사의 의무)

1) 회사는 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하기 위해서 노력합니다.

2) 회사는 서비스 제공과 관련해서 알고 있는 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않습니다. 단, 본인이 승낙한 경우, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신 윤리 위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우, 제휴사 또는 외부 마케팅을 통한 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 회사가 요청을 하고 이에 회원 스스로 동의를 한 경우, 회원이 당사에 제공한 개인정보를 스스로 공개한 경우에는 그러하지 않습니다.

3) 2)항의 범위 내에서 회사는 업무와 관련하여 회원 전체 또는 일부의 개인정보에 관한 통계 자료를 작성하여 이를 사용할 수 있고, 서비스를 통하여 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 이 경우 회원은 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 브라우저의 설정을 변경할 수 있습니다.

4) 회사는 회원이 서비스 이용 중 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보 및 광고를 전자우편이나 서신 혹은 유/무선 전화등으로 제공합니다.

5) 회사는 회원으로부터 제기되는 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 적극적으로 처리함을 원칙으로 합니다.



제 7 조 (회원의 의무)

1) 회원 가입 시에 요구되는 회원 자신의 정보는 진실하고 정확하여야 합니다. 또한 이미 제공된 회원에 대한 정보가 진실하고, 정확한 정보가 되도록 유지, 갱신하여야 하며 그러하지 아니하여 발생하는 문제의 책임은 회원에게 있으며 회사는 책임을 지지 않습니다. 이름, 아이디는 수정할 수 없습니다.

2) 회원이 제공한 정직하지 않은 정보와 기타 이 약관 또는 서비스안내에 위배된 행위로 인한 책임은 회원 본인에게 있으며, 이로 인하여 회사에 손해가 발생한 경우 회사는 회원에게 민,형사상의 책임을 물을 수 있습니다.

3) 회원은 회사가 공지 또는 통지하는 내용을 반드시 확인, 준수하여야 하며 그렇지 아니하여 발생한 문제나 회원의 손해에 대해서는 회사가 책임을 지지 않습니다.

4) 회원이 본 서비스를 통하여 게시, 전송, 입수하였거나 전자메일 기타 다른 수단에 의하여 게시, 전송 또는 입수한 모든 형태의 정보에 대하여는 해당 회원이 모든 책임을 부담하며 당사는 어떠한 책임도 부담하지 아니합니다.

5) 회원은 다음 각 호에 해당하는 행위를 하지 않아야 한다.1. 타인의 ID와 비밀번호, 성명을 도용하는 행위 및 자신의 ID와 비밀번호를 누설하는 행위

2. 가입신청 또는 개인정보 변경시 허위 내용을 등록하는 행위

3. 공공질서 및 미풍양속을 저해할 만한 저속, 음란, 모욕적, 위협적이거나 타인의 프라이버시를 침해할 수 있는 내용을 전송, 게시, 게재, 전자메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위

4. 서비스를 통하여 전송 혹은 게시된 내용의 출처를 위장하는 행위

5. 타인의 특허, 상표, 영업비밀, 저작권, 기타 지적재산권을 침해하는 내용을 게시, 게재, 전자메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위

6. 회사의 승인을 받지 아니한 불법선거운동, 광고, 판촉물, 정크메일, 스팸, 행운의 편지, 피라미드 조직 기타 다른 형태의 권유를 게시, 게재, 전자메일 또는 기타의 방법으로 전송하거나 사용하는 행위

7. 다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위

8. 서비스의 정상적 운영, 유지 등을 방해하거나 지연시키는 행위

9. 정보통신설비의 오작동이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 행위

10. 회사의 승인 없이 회사 인터넷 사이트의 서비스 정보 또는 개인정보를 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용 또는 타인에게 제공하는 행위

11. 서비스를 이용하여 불법 상품을 판매하는등 영리 활동을 하는 행위

12. 해킹, 음란사이트를 통한 상업행위, 상용 S/W 불법 배포 등을 하는 행위

13. 범죄와 관련있다고 객관적으로 판단할 수 있는 행위

14. 회사의 운영진, 관리자 또는 관계자를 사칭하는 행위

15. 회사 프로그램상의 버그를 악용하거나 정상적이지 아니한 방법으로 사이버 자산을 취득하는 행위

16. 회사로부터 특별한 권리를 부여 받지 않고 회사의 클라이언트 프로그램을 변경하거나, 회사의 서버를 해킹 하거나, 웹사이트 또는 게시된 정보의 일부분 또는 전체를 임의로 변경하는 행위

17. 본 약관을 포함하여 기타 회사가 정한 정책 및 기타 관계법령을 위반한 행위

18. 다른 이용자 또는 제3자를 비방하거나 명예를 훼손하는 행위

6) 회원은 회사가 명시적으로 동의하지 않는 한 서비스 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.



제 8 조 (게시물 및 회원간 통신내용의 관리)

1) 회원이 게시한 게시물(회원 본인의 개인정보 포함)의 내용에 대한 권리와 책임은 회원에게 있으며, 단, 회사는 서비스 내에서의 게시권을 가지며 서비스 홍보등의 목적으로 사용할 수 있습니다. 회원이 게재한 모든 정보에 대하여 다음 각 호와 같은 경우나 합리적인 사유 발생시 임의로 이를 편집, 이동, 삭제할 수 있습니다.

1. 게시된 내용이 본 약관에 위배되는 경우

2. 공공질서 및 미풍양속을 위반하는 내용인 경우

3. 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 명예를 훼손하는 내용인 경우

4. 범죄 행위와 관련 있다고 인정되는 내용인 경우

5. 서비스 성격에 부합하지 않은 내용인 경우

6. 회사의 저작권, 제3자 저작권등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

7. 상업용 또는 불법, 음란, 저속하다고 판단되는 내용인 경우

8. 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우



2) 회사는 회원의 게시물을 소중하게 생각하며 변조,훼손,삭제되지 않도록 최선을 다하고, 회원간 통신 내용에 대한 보안유지에도 최선을 다합니다.

3) 사이트(개인 신상자료 등 포함)에 등록된 게시물에 대한 보존의 의무는 회원 개인이 가지며 그 보존의 책임은 회사가 지지 않습니다.



제 9 조 (서비스 제공의 제한 및 중지)

1) 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.

1. 회원이 제9조에 정해진 회원의 의무를 위반하거나 기타 이 약관 및 서비스안내, 관계법령에 위반한 경우

2. 미풍양속을 저해하는 비속한 ID 및 닉네임사용

3. 타인 또는 제3자나 이용자에게 심한 모욕 또는 불이익을 주거나, 서비스 이용을 방해한 경우

4. 회사의 서비스 운영을 고의로 방해하거나 회사의 운영진, 직원, 관계자를 사칭하는 경우

5. 회원 가입신청 또는 개인정보 변경시 허위 내용을 등록한 경우

6. 회사 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사 사전 승낙없이 복제 또는 유통하거나 상업적으로 이용하는 경우

7. 안정적 서비스 운영을 방해하거나 영리를 목적으로 다량 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우

8. 회사, 다른 이용자 또는 제 3자의 지적재산권을 침해하는 경우

9. 서비스 프로그램상의 버그를 악용하여 정상적이지 아니한 방법으로 사이버자산을 취득하거나 사이버자산을 타인과 거래하는 행위를 한 경우

10. 정상적인 서비스 운영에 방해가 될 경우

11. 정보통신 윤리위원회 등 관련 공공기관의 시정 요구가 있는 경우

12. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우 (정기점검, 긴급조치 등)

13. 국가비상사태, 천재지변, 정전, 제반 설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 때

14. 새로운 서비스로 교체 및 서비스를 제공할 수 없는 사유 발생시

15. 회사의 서비스 개선을 위한 회사 정책 상 불가피한 경우

16. 기타 불가항력적 사유가 있는 경우

2) 위 제11조 제1항에 의하여 회사는 서비스를 이용하는 회원에게 서비스 이용에 대하여 별도 공지 없이 서비스 이용의 일시정지, 초기화, 이용계약 해지 등을 할 수 있다.



제 10 조 (이용자의 ID, 비밀번호 및 접속종료에 대한 의무)

1) 회원의 ID와 비밀번호에 관한 모든 관리책임은 회원본인에게 있습니다.

2) 회원은 본인의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.

3) 회원은 본인의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

4) 회원은 본 서비스의 매 사용 종료 시마다 정확히 접속을 종료하도록 하여야 하며, 정확히 종료 하지 아니함으로써 제3자가 귀하에 관한 정보를 이용하게 되는 등의 결과에 의하여 귀하에게 발생하는 손해 및 손실에 대하여는 회사는 책임을 부담하지 아니합니다.



제 11 조 (면책조항)

1) 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

2) 회사는 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우 책임이 면제됩니다.

3) 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

4) 회사는 회원이 회사의 서비스 제공으로부터 기대되는 이익을 얻지 못하였거나, 서비스 자료에 대한 취사 선택 또는 이용으로 인해 발생하는 손해 등에 대해서는 책임이 면제됩니다.

5) 회사는 회원이 사이트에 제공한 개인정보 및 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 그 내용에 관해서 책임이 면제됩니다.

6) 회사는 회원의 게시물 등의 자료유실, 파손 등에 대한 피해에 대해 책임지지 않으며, 따라서 회원은 자료 등에 대하여 항시 별도 보관 조치를 취해야 합니다.

7) 회사는 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 발생한 손해에 대한 책임이 면제됩니다.

8) 회사는 이용자의 컴퓨터 오류에 의한 손해가 발생한 경우, 또는 회원이 신상정보 및 전자우편 주소를 부실하게 기재하여 손해가 발생한 경우 책임을 지지 않습니다.

9) 회사는 회원이 서비스를 이용하면서 얻은 자료로 인한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.

10) 회사는 회원의 신원에 대한 보증을 하지 않습니다. 또한 회사는 회원이 서비스를 이용하며 타회원으로 인해 입게 되는 정신적, 물질적 피해에 대하여 보상할 책임을 지지 않습니다.

11) 회사는 이용자 상호간 및 이용자와 제3자 상호간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.

12) 회사는 회원에게 무료로 제공하는 서비스의 이용과 관련해서는 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다.

13) 본 사이트와 연결되어 제3자에 의하여 유지되는 다른 인터넷 사이트들의 내용들에 대하여 회사는 아무런 통제권한이 없습니다. 따라서 다른 인터넷 사이트에 포함된 정보의 정확도와 신뢰성에 대하여 회사는 아무런 법적 책임을 지지 않습니다.

14) 회사는 회원이 본 약관 규정을 위배하여 발생한 손실에 대하여는 책임을 지지 않습니다.

15) 회원이 공개를 허락한 자료에 대하여 발생된 문제에 대하여서는 책임이 면제됩니다.

16) 회사는 회원이 게재하거나 타인과 통신하는 정보, 자료, 사실에 대한 신뢰도, 정확성 및 그 내용에 대하여 알지 못하며, 그로 인해 사회적, 윤리적, 법적으로 문제가 발생 시 그 책임을 지지 않습니다.

17) 회원이 회사가 제공하는 제휴서비스 이용시 서비스이용의 필요에 의해 제휴사에 제공하는 개인정보에 대해서는 본인의 동의하에 제공된 것으로 간주하고 제공한 개인정보로 인해 발생한 문제에 대해서 회사는 책임을 지지 않습니다.

18) 회사는 당사가 제공한 서비스가 아닌 가입자 또는 기타 제휴사가 제공하는 서비스의 내용상의 정확성, 완전성 및 질에 대하여 보장하지 않습니다. 따라서 회사는 회원이 위 내용을 이용함으로 인하여 입게 된 모든 종류의 손실이나 손해에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.



제 12 조(회원에 대한 통지 및 정보제공)

1) 회원에 대한 통지 및 예고는 사이트에 게시하거나 서면, 전화, 모사전송 또는 전자우편(e-mail)의 방법으로 할 수 있습니다.

2) 회사는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 문자, 음성, 사진, 영상자료에 대해서 사이트게시, 전자우편, 전화, 모바일서비스, 공지사항 등으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

3) 회사는 회원들에게 보다 좋은 서비스를 제공하거나 회사의 새로운 상품을 제공하기 위해서 전자우편, 전화, SMS, 서면 등의 방법으로 회원과 영업을 목적으로 한 상담 및 정보제공을 할 수 있습니다.

4) 회사는 서비스 개선 및 회원 대상의 서비스 소개 등의 목적으로 회원의 동의 하에 추가적인 개인정보를 요구할 수 있습니다.



제 13 조 (광고게재 및 광고주와의 거래)

1) 회사가 회원에게 서비스를 제공할 수 있는 서비스 투자기반의 일부는 광고게재를 통한 수익으로부터 나옵니다. 회원은 서비스 이용시 노출되는 광고게재 및 전송에 대해 동의합니다.

2) 회사는 서비스상에 게재되어 있거나 본 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 손실과 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.



제 14 조 (약관의 해석)

이 약관 및 서비스안내에서 정하지 아니한 사항과 이 약관 및 서비스안내의 해석은 관계법령 및 상관습에 따릅니다.



제 15 조 (분쟁해결)

1) 회사는 회원으로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리하도록 노력합니다. 2) 회원의 서비스 이용과 관련하여 당사자 간에 다툼이 발생한 경우 당사자의 협의로 처리하되 신의성실의 원칙에 따라 원만히 해결함을 원칙으로 합니다.



제 16 조 (관할법원 및 준거법)

1) 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원간에 발생한 분쟁에 관한 소송은 당사 본점 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 합니다.

2) 본 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원간에 제기된 소송에는 한국 법을 적용합니다.



공고 및 시행일자 : 2016년 03월 20일


개인정보보호법에 의거 귀하의 개인정보를 아래와 같이 제3자 제공하는 것에 대해 동의를 받고자 합니다.

1. 개인정보를 제공받는 자 : 삼성전자 판매주식회사 , LG전자베스트샵 , 365웨딩카페 제휴사(아래)
2. 제공항목 : 이름,휴대폰 번호, 예식일
3. 이용목적 : 결혼준비 견적 정보 및 일정 안내/혼수 가전 제품 판촉 관련 (TM / MMS) 업무 시행
4. 보유 및 이용 기간 : 개인정보 제3자 제공 철회 시까지
5.365웨딩카페 제휴업체 : 365라이프앤아쌈, 웨딩세렌
노비아갈라웨딩 동촌점 / 퀸벨호텔 / M스타하우스 / 칼라디움컨벤션
MH컨벤션웨딩 / 스카이나인스 / 디어벨리 / 아델라
수성컨벤션 / 라온제나호텔 / 아리아나호텔 / 오월의신부 / 뉴욕뉴욕
스타디움컨벤션 / 라온컨벤션 / 그랜드호텔 / 인터불고호텔
파라다이스컨벤션웨딩 / AW호텔 / 비엔나웨딩 / 라테라스웨딩
노비아갈라웨딩 전자관점 / 엑스코인터불고호텔 / 엑스코M컨벤션
강북컨벤션웨딩 / 중앙컨벤션웨딩 / 엘파소하우스웨딩 / 엘하우스
아테네웨딩 / 향교 / 계산성당 / 수플랜웨딩 / 가창아트홀
라뷰컨벤션웨딩 / BW웨딩 / 금오산호텔 / GM컨벤션 / 라비에벨웨딩
크리스탈웨딩 / J컨벤션웨딩 /브라이드비 / 최재훈웨딩 / 로즈로사웨딩 / 이승현웨딩 / 모니카블랑쉬 / 디아몽웨딩 / 모리아브라이덜/하우스오브에이미 / 김은정웨딩 / 아이린웨딩 / 메르시웨딩 / 라비앙로즈 / 마리스포사
브라이드윤슬 / 브라이덜공 / 아델웨딩 / 효제브라이덜 / 더럭스에디션 / 소유드블랑
리아웨딩 / 스텔라웨딩 / 우연희웨딩 / 로렌스뉴욕 / 블랑블랑 / 설렘웨딩
로브드K / 보니타베일리 / 더케네스블랑/메이든스튜디오 / 루나스튜디오 / 달빛스쿠터 / 소나르 / 비니비치스튜디오
에스스튜디오 / 피아스튜디오 / 그가사랑하는순간 / 아우라스튜디오 / 유이스튜디오
어반스튜디오 / 오전일곱시스튜디오 / 공드리스튜디오 / 이동진스튜디오
비비엔다스튜디오 / 정성스튜디오 / 페레스튜디오 / 홍스튜디오 / 엘스스튜디오
뷰티인사이드 / 그레이스케일 / 보다스튜디오 / 올제스튜디오 / 추억을담는풍경
메리제이스튜디오

정성스냅 / 메리제이스냅 / 혜윰스냅 / 연스튜디오 / 제이엘스냅
플라타너스 / 모노스냅 / 킴스이미지 / 김씨스토리 / 아우라스냅 / 류무환스냅

허니문
가자투어/가자명품투어/실론투어

예복
HK테일러(앞산점) / 디바인핸즈 / 아틀레 / 콘소르떼
아르코발레노 / 루쏘소 / 테일러링

한복
강미애한복 / 예랑명주 / 고운선한복 / 이연이한복 / 조선명주 / 노랑저고리 / 한올

예물
도쿄앤펄 / 포디아체 / D102 / 퓨어러브 / 정일품(바이가미) / 마조아